пятница, 16 декабря 2011 г.

«Наполеон»

1,5 кг слоеного бездрожжевого теста
500 г сливочного масла
250 г сгущенного молока
Ванилин или ванильный сахар


1. Раскатать слоеное бездрожжевое тесто в квадрат на подпыленной мукой поверхности.
2.  С помощью скалки переложить раскатанное тесто на противень. Руками тесто трогать не надо, иначе сместятся слои и тесто будет подниматься неравномерно!
3. Чтобы тесто равномерно пропеклось, на нем нужно сделать насечки.
4. Разогреть духовку до 210˚ и выпекаем в течение 15 минут.
5. Масляный крем: размягченное сливочное масло взбить добела. Ванильный сахар можно добавить сразу. Сахара добавить одну ч.л., ванилин – на кончике ножа.
6. После того, как масло поменяло свой цвет с желтого на белый, постепенно ввести сгущенку .
7. Достать из духовки слоеные коржи и дать им остыть.
8. Хлебным ножом аккуратно обрезать края теста. Крошку не выбрасывайте: она пригодится для обсыпки.
9. Крем равномерно выложить на тесто.
10. Повторить то же самое со вторым и третьим слоем.
11.  Чтобы сделать слоеную крошку, обрезки теста надо покрошить на мелкие кусочки. Готовый «Наполеон» смазать кремом и обсыпать крошкой. Сверху посыпать торт сахарной пудрой.
Оставить постоять в холодильнике на 2 часа, чтобы тесто пропиталось кремом. Готовый торт порезать на треугольные пирожные.

Комментариев нет:

Отправить комментарий