вторник, 20 декабря 2011 г.

Ароматный яблочный чай с апельсиновой гвоздикой

Ароматный яблочный чай с апельсиновой гвоздикой. Очень домашний, ароматный... ну совсем-совсем праздничный !!!
Понадобятся:
яблоко
апельсин
соцветия гвоздики
 клюква 
корица
имбирь
1. Яблоки натираем на специальной терке в очень тонкие пластины. Если такой нет, можно вручную над этим немного потрудиться. Чем тоньше, тем лучше. Укладываем на противень и в духовку минут на 20 при 50 градусах. Периодически открываем духовку, чтобы вышла лишняя влага. 
 2. Нашпиговываем гвоздикой апельсин. Я сначала спицей делала в нем отверстия. 
 как только все готово, укладываем все составные части  в красивую чашку! Это просто обязательно, иначе ну никак не удастся насладиться чаепитием ))) Заливаем крутым кипятком, а сверху отрезаем ломтик ароматного апельсина. Ммммм......

Комментариев нет:

Отправить комментарий