воскресенье, 18 декабря 2011 г.

хурма запеченная с орехами


Хурма замечательно сочетается со специями, изюмом и орехами. Если плоды не очень мягкие, можно приготовить из нее теплый десерт, а подать его с шариком сливочного мороженого.
2 порции
Что нужно:
2 твердые хурмы
30 г очищенных грецких орехов или миндаля
15 г изюма

15 г любых цукатов
2 ст. л. меда
1 ч. л. ванильного сахара
щепотка кардамона
щепотка корицы
лимонный сок
Что делать:
Разогреть духовку до 190 С. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, порубить ножом. Смешать в миске орехи, специи, мед и лимонный сок. Острым ножом срезать с хурмы верхушку, аккуратно вынуть сердцевину ложкой. Наполнить плоды ореховой смесью, прикрыть срезанными верхушками. Смазать сливочным маслом керамические формочки, поместить в них фаршированную хурму. Запекать 25-30 мин, или пока плоды не станут мягкими. Перед подачей к столу слегка остудить.
 Мороженое  можно приготовить таким  способом: смешайте в миксере 1,4 л хорошо охлажденных жидких сливок, 200 г сахара и вкусовые добавки( кардамон или ваниль... ). Сбивайте несколько минут до тех пор, пока смесь не загустеет. Переложите смесь в чашки и заморозьте. (Если у вас нет миксера, можно сбить смесь венчиком.)

Комментариев нет:

Отправить комментарий