четверг, 1 декабря 2011 г.

"РЫБА" В КЛЯРЕ ПО ВЕГЕТАРИАНСКИ


Этому блюду меня научила моя подруга. Получается невероятно вкусно. Поэтому делюсь этим рецептом с Вами.
Берем:
150-200 гр. адыгейского сыра
примерно полстакана воды или молока
2-4ст. ложки муки (лучше гороховой)


по 1/2 ч. ложки соли,
молотого черного перца и куркумы
2-3 листа водорослей «нори»
растительное масло


1. Сыр режем брусочками. Листы нори разрезем на полоски так, чтобы потом можно было завернуть в них сыр. Смешиваем воду (молоко), муку, специи и соль. Он должен получиться почти жидким .
2. Взять прямоугольник нори, опустить его в воду на несколько секунд, чтобы он размягчился и обвернуть им каждый кусочек сыра.
Теперь, получившиеся брусочки обмакнуть в кляр, предварительно посыпав мукой (чтобы кляр не стекал) и жарить на сковороде в небольшом количестве масла до образования румяной корочки, один раз перевернув.

Комментариев нет:

Отправить комментарий