1 литр свежего молока
2-3 ст. ложки сахара
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. разрыхлителя или соды
2 ст. л. картофельного крахмала
3 ст л растирельного масла (топленого сливочного)
Муки столько, чтобы получилось жидкое, без комочков тесто. Как правило достаточно 1,5 стаканов пшеничной муки.
Смешиваем все сухие ингредиенты, и постепенно добавляем молоко, смешиваем тесто
венчиком, чтоб не образовывалось комочков. В готовое тесто вливаем масло
На хорошо разогретую сковороду налить 1 ч ложку подсолнечного масла, чтобы блинчики легче снимались когда жарите первый блинок. Остальные блинчики будут сниматься хорошо т.к в тесто мы уже налили масло.
2-3 ст. ложки сахара
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. разрыхлителя или соды
2 ст. л. картофельного крахмала
3 ст л растирельного масла (топленого сливочного)
Муки столько, чтобы получилось жидкое, без комочков тесто. Как правило достаточно 1,5 стаканов пшеничной муки.
Смешиваем все сухие ингредиенты, и постепенно добавляем молоко, смешиваем тесто
венчиком, чтоб не образовывалось комочков. В готовое тесто вливаем масло
На хорошо разогретую сковороду налить 1 ч ложку подсолнечного масла, чтобы блинчики легче снимались когда жарите первый блинок. Остальные блинчики будут сниматься хорошо т.к в тесто мы уже налили масло.
Комментариев нет:
Отправить комментарий