пятница, 16 декабря 2011 г.

РЕЦЕПТ ИНДИЙСКОГО ЧАЯ МАСАЛА НА МОЛОКЕ

Чай масала – это индийский чай со специями, знаменитый не только своими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Он согревает, тонизирует, повышает иммунитет и улучшает настроение. Само слово «масала» означает «смесь специй» – корица, имбирь, душистый перец…

1 стакан молока
5 коробочек зеленого кардамона
4  гвоздики
2 горошины душистого перца
1 палочка корицы

1 ст.л. свежего натертого корня имбиря
Мускатный орех – на кончике ножа
Сахар или мёд по вкусу

1. Коробочки кардамона разламываем, вычищаем зернышки.
2. Головки гвоздики, душистый перец  разламываем или растираем в ступке.
3. Свежий корень имбиря моем, очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке или мелко нарезаем.
4. Молоко нагреваем почти до кипения. В горячее молоко кладем специи: кардамон, гвоздику, душистый перец, корицу, мускатный орех и натертый имбирь.
5. Варим молоко со специями на маленьком огне 1-2 минуты.
6. Процедить.
При желании можно добавить сахар или мед.

Комментариев нет:

Отправить комментарий