Чай масала – это индийский чай со специями, знаменитый не только своими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Он согревает, тонизирует, повышает иммунитет и улучшает настроение. Само слово «масала» означает «смесь специй» – корица, имбирь, душистый перец…
1 стакан молока
5 коробочек зеленого кардамона
4 гвоздики
2 горошины душистого перца
1 палочка корицы
1 ст.л. свежего натертого корня имбиря
Мускатный орех – на кончике ножа
Сахар или мёд по вкусу
1. Коробочки кардамона разламываем, вычищаем зернышки.
2. Головки гвоздики, душистый перец разламываем или растираем в ступке.
3. Свежий корень имбиря моем, очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке или мелко нарезаем.
4. Молоко нагреваем почти до кипения. В горячее молоко кладем специи: кардамон, гвоздику, душистый перец, корицу, мускатный орех и натертый имбирь.
5. Варим молоко со специями на маленьком огне 1-2 минуты.
6. Процедить.
При желании можно добавить сахар или мед.
1 стакан молока
5 коробочек зеленого кардамона
4 гвоздики
2 горошины душистого перца
1 палочка корицы
1 ст.л. свежего натертого корня имбиря
Мускатный орех – на кончике ножа
Сахар или мёд по вкусу
1. Коробочки кардамона разламываем, вычищаем зернышки.
2. Головки гвоздики, душистый перец разламываем или растираем в ступке.
3. Свежий корень имбиря моем, очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке или мелко нарезаем.
4. Молоко нагреваем почти до кипения. В горячее молоко кладем специи: кардамон, гвоздику, душистый перец, корицу, мускатный орех и натертый имбирь.
5. Варим молоко со специями на маленьком огне 1-2 минуты.
6. Процедить.
При желании можно добавить сахар или мед.
Комментариев нет:
Отправить комментарий