среда, 7 декабря 2011 г.

ХЛЕБ

По ведическим традициям хлеб подают к столу горячим это придает трапезе особое очарование. Чапати готовят на сухой сковороде, а затем пекут на открытом огне . При этом лепешка раздувается от пара до такой степени, что становится похожей на мячик.

1,5 чашки муки,
2/3 чашки воды,
1/2 ч. л. соли
2-3 ст л. растопленного сливочного масла
Смешайте муку и соль в большой миске. Медленно добавляйте воду и смешивайте с ней муку, пока не получится мягкое тесто. Переложите на стол и месите 6-8мин, пока у вас не получится эластичное, однородное тесто. накройте тесто влажной салфеткой и оставьте отдохнуть на 20-40 мин.
когда тесто готово поставьте тяжелую сковороду на огонь. пока сковородка разогревается  сформируйте 15 одинаковых шариков, обмакните их в муку и раскатайте тонкие ровные  лепешки. Стряхните избыток муки с лепешки и положите на разогретую сковороду. Когда появятся небольшие пузырьки переверните на другую сторону. как только чапати покроется пузырьками возьмите хлебец щипцами, поднесите к огню поворачивайте со всех сторон  над огнем пока чапати не вздуется как шар.

Комментариев нет:

Отправить комментарий