четверг, 2 февраля 2012 г.

Вегетарианская «колбаса»


Продукты:
- 2 стакана гороховых хлопьев
- 3 ст. ложки свекольного сока (можно чуть меньше)
- 2 ч. ложки кориандра
- щепотка черного перца и мускатного ореха
- 3 ч. ложки асафетиды (в оригинальном рецепте 5 зубчиков чеснока)
- 2 ч. ложки соли
- 100г подсолнечного масла

Приготовление:
Гороховые хлопья залить 4 стаканами горячей воды и варить 10 мин.
Смешать специи: асафетиду, соль, кориандр, перец, мускатный орех. Можно добавить мелко нарезанный укроп или базилик.
Вылить туда же свекольный сок. Его можно сделать при помощи соковыжималки или терки.
Добавить горячие гороховые хлопья и подсолнечное масло. Взбить до однородной массы при помощи блендера. Пока варятся хлопья, подготовить тару. У одной большой (или у 2-3 маленьких) пластиковой бутылки срезать верх. Горячую смесь залить в бутылку и поставить в миску с холодной водой. Необходимо быстро охладить – хлопья при остывании застывают. Когда бутылки будут слегка теплыми, можно переместить их в холодильник.
После охлаждения «колбасу» легко можно вытряхнуть из пластиковой емкости на тарелку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий