вторник, 7 февраля 2012 г.

Еще один вариант жареной картошки

Вам потребуется:
600-700 гр. картофеля
100 гр. сыра (адыгейский или панир)
оливки без косточек или помидорка или болгарский перчик (немного)
специи (черный молотый перец, карри, молотый кориандр, асафетида.
1ч. л. соли
 растительное масло
 Картофель очистить и натереть на терке . Посолить, добавить специй и аккуратно перемешать, чтобы как можно меньше
выделялся сок. Сыр также натереть на терке, а оливки(помидорку или болгарский перчик) порезать. Нагреть  сковороду с1 ст. ложкой масла и равномерно выложить половинкой картофельной массы. Затем сверху распределить сыр и оливки( нарезанные другие овощи). Выложить оставшийся картофель.Утрамбовать слегка пальцами верхний слой, накрыть сковороду крышкой и поставить на средний огонь. Через 10-15 минут запеканку необходимо перевернуть на другую сторону.  широкой деревянной лопаткой  (проверено, переворачивается легко).  Выпекать еще 10-15 минут.Картофельную запеканку лучше всего кушать горячей,  со сметаной( мои домашние очень любят ее с огуречной райтой).

Комментариев нет:

Отправить комментарий