четверг, 2 февраля 2012 г.

ЧИЗКЕЙК


Тесто:
мука пшеничная 300 гр.
сливочное масло 200 гр.
щепотка соли
сахар лучше сахарная пудра 120 гр.
Начинка:
сметана-10% + сгущенное молоко 1:1.


ванильный сахар или ванилин по вкусу.
Приготовление:
Муку перемешать с сливочным маслом и сахаром
(сахарной пудрой)
Перетереть смесь руками с мукой до образования однородного теста.

Раскатать тесто 0, 5 см по диаметру формы, в которой будет выпекаться чизкейк.
Форму смазать маслом (форма разъемная). Выложить пласт теста в форму, чтобы между бортиком формы и тестом не было пустого пространства и в духовку.Выпекать почти до готовности.
сметану смешать со сгущенкой и добавить ванильный сахар (или ванилин), слегка взбить венчиком до получения однородной консистенции.
вынуть тесто из духовки, влить сметанную смесь и снова в духовку на 15- 20 мин на 180 градусов.
По истечении времени вынуть из духовки.Остудить, поставить в прохладное место.
Торт можно украсить сверху ягодами, вареньем, джемом... А так же можно добавить в сметанную смесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий