среда, 8 февраля 2012 г.

Песочный пирог из тыквы

 Этот пирог очень вкусный, нежный и сытный.  Сейчас зима и немного солнца на нашем столе не будет лишним. Приготовление этого пирога не займет много времени, если тыкву запечь заранее.

Вам потребуется: 
 муки 400 гр.
 сливочного масла 150 гр.
1 чайная ложка соли
 холодной воды 100-140 мл
 тыквы 200-300 гр.
банка сгущенки 400 гр.

3 столовых ложки крахмала
2-3 яблока среднего размера
1 чайная ложка корицы
½ чайной ложки соли
1 чайная ложка тертого мускатного ореха
Для теста смешайте муку, масло и соль и месите, пока эта масса не станет напоминать грубые хлебные крошки.Добавьте 2 столовые ложки холодной воды и продолжайте месить. Добавляйте воду по необходимости, чтобы замесить влажную массу. Сформируйте шар и скатайте из него пласт круглой формы. Выложите в форму и поставьте в холодильник... Очищаем яблоки от кожуры, вырезаем сердцевину и режем на маленькие кусочки.

Кладем яблоки в горячую сковородку, ставим на маленький огонь и жарим 5-7 минут. Добавляем в яблоки сгущенное молоко. Берем нашу запеченную тыкву, очищаем от кожуры и мнем, превращая в пюре.
Добавляем пюре тыквы и тщательно перемешиваем. Добавляем крахмал, корицу, мускатный орех, соль. Все хорошо перемешиваем и выключаем огонь. Начинка готова. Достаем из холодильника форму с тестом и выкладываем начинку. Разравниваем и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем около 40 минут или до того момента, когда края подрумянятся. Украшаем взбитыми сливками и подаем к столу.


Комментариев нет:

Отправить комментарий