понедельник, 6 февраля 2012 г.

Котлетки из гречки

 Вам потребуется:
1 стакан гречневой крупы
2 стакана воды
2-3 шт картофеля (среднего размера)
соль

специи (на ваш выбор)
растительное масло для обжаривания
Сварите гречневую кашу так, как вы привыкли или так: промыть гречку, залить водой и довести до кипения, после чего посолить, сделать самый маленький огонь и варить до готовности.  Картофель очистить и натереть на средней терке (на крупной не стоит, так как может не прожариться). Отжать его руками от лишнего сока.  Смешать кашу с натертым картофелем, добавить специи и щепотку соли. Хорошо перемешать  и сформировать котлетки.  Жарить в небольшом количестве растительного масла по 3-4 минуты с каждой стороны (под закрытой крышкой).  подавать с томатным чатни или домашним майонезом без яиц .

Комментариев нет:

Отправить комментарий