вторник, 7 февраля 2012 г.

Зразы из капусты

 Вам потребуется:
7 капустных листов
200 гр адыгейского сыра
200 мл сметаны
3 ст. ложки муки
1 ч. ложка соли
специи: по 1/2 ч. ложки молотого черного перца, куркумы, карри или других
мука, манка (или панировочные сухари)
Отвариваем капустные листья, как для голубцов. Капуста должна быть мягкой, но не переваренной. Листья должны не рваться, а хорошо сгибаться. Срезать с листьев уплотнение, которое было около кочерыжки.
Нарезать сыр прямоугольными ломтиками. Адыгейский сыр поджарить с двух сторон до румяной корочки. В масло можно насыпать немного куркумы, чтобы он получился
желтеньким. Смешать сметану, 3 ст. л. муки, соль и специи. Взять капустный лист, положить в середину кусочек сыра и свернуть конвертиком.  Получившейся шницель обвалять в муке, потом в кляре , а затем в манке (или в панировочных сухарях).Жарить в небольшом количестве масла с двух сторон.Шницели из капусты готовы. Их можно подавать с каким-нибудь соусом или сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий