пятница, 18 ноября 2011 г.

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ИМБИРНОГО ЧАЯ

Имбирный чай обладает согревающим, стимулирующим действием. Улучшает кровообращение и циркуляцию лимфатической системы, стимулирует желудочно-кишечный тракт. вводит из организма шлаки. Способствует улучшению умственной деятельности.
1,2 литра воды
3 ст ложки мелко нарезанного имбиря

6 ст л  сахара
 1 щепотка молотого черного перца
 4 ст л лимонного или апельсинового сока
нарубленные листья мяты
В закипевшую воду бросаем имбирь, сахар. Процеживаем а затем добавляем перец и сок. Подаем горячим.
ВАЖНО:
1. если вы простужены и хотите использовать имбирный чай как лекарство, то кипятите аду с имбирем 10 минут с открытой крышкой
2. если вместо свежего имбиря использовать сухой, то нужно уменьшить его количество вдвое и кипятить на медленном оггне около 20 мин.
3.если хотите подавать его как прохладительный напиток , добавьте кубики льда. Вместо сахара можно использовать мед.

Комментариев нет:

Отправить комментарий