вторник, 8 ноября 2011 г.

КОТЛЕТЫ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ

Дорогие друзья, очень хочу поделиться с вами моим любимым рецептом котлет из чечевицы. 
Ингредиенты:
250гр чечевицы, 1 средняя морковка, 250гр  готового риса, сливочное масло, асафетида и др специи по вкусу ( я добавляла смесь карри) пшеничная мука для панировки и топленое сливочное масло для жарки котлет.
Способ приготовления:
заранее за несколько часов замачиваем чечевицу в холодной воде, затем измельчаем ее блендером в пюре. Специи обжариваем в топленом масле и добавляем  к ним натертую на средней терке морковь . Смешиваем измельченную в пюре чечевицу с  морковью, рисом и формуем небольшие котлетки используя муку для панировки. Остается только обжарить наши котлетки на масле и пожелать друг другу приятного аппетита. Хочу добавить, что особенно вкусны эти котлеты с томатным чатни.

Комментариев нет:

Отправить комментарий