пятница, 20 января 2012 г.

Пирожки с картошкой

 Для теста:
4 стакана муки
1,5 ст. воды,
30 г. сухих дрожжей
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка сахара
0,5 ч.л. соли
Для начинки:

5-6 картофелин
2 ст л топленого масла
адыгейского сыра

1/4 ч л куркумы
1/2 ч л калинджи
столько же семян черной горчицы
 Разведем в небольшом количестве теплой воды дрожжи, добавляем к ним сахар и 2-3 ст л муки даем немного постоять опаре, чтобы смесь увеличилась в объеме.
Затем добавляем всю муку и  вливаем оставшуюся воду (ее, кстати, можно заменить на молоко), растительное масло, сахар и соль, хорошо вымешиваем, до гладкости теста, присыпаем мукой и ставим в теплое место на 1 час до подъема теста. Обмять его и дать еще раз подняться. Картофель отварить в подсоленной воде, сделать пюре. На сковороде разогреть топленое масло,  слегка обжарить в нем указанные специи, и натертый на крупной терке адыгейский сыр, смешать зажарку с картофельным пюре. Сформовать пирожки. Сверху смазать крепким сладким фруктовым чаем.
Поставим пирожки в теплое место чтобы поднялись и выпекать в духовке. Эти пирожки можно также жарить во фритюре.


Комментариев нет:

Отправить комментарий